Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

По следам ГДР. Как там было. Часть 6. (заключение)


Моя тема "Транспорт в ГДР" была бы не полной, если бы я не опубликовал этот пост. В один из солнечных июньских дней 1985-го года, в промежуток между 7-м и 16-м числом этого месяца включительно, я посетил с отцом выставку железнодорожного транспорта приуроченную к дате "40 лет железным дорогам в руках народа ГДР", проводившуюся недалеко от Остбанхофа. По времени могу сказать только с этим интервалом, потому что это единственный артефакт этого мероприятия - этот билет на выставку, и он оригинальный. Я его сохранил как значимое событие произошедшее со мной в детстве.
Collapse )
promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…

По следам ГДР. Как там было. Часть 6. (продолжение 3)

doppelstockzug.jpg
Сегодня я немного повспоминаю про региональные поезда в ГДР. Правда ездил я на них мало - всего-то пару раз в Вюнсдорф, и один раз в Потсдам. Тем не менее мне есть что рассказать.
Collapse )

По следам ГДР. Как там было. Часть 6. (продолжение 2)

ostberliner-s-bahn-277313-am-851989-836999 (Custom).jpg

Ах, эти немецкие "железки"! В них невозможно не влюбиться. В 80-х на рельсах меня окружала вся история железнодорожного транспорта Германии. Сегодня речь пойдет о городской электричке восточного Берлина - S-Bahn.
Collapse )

По следам ГДР. Как там было. Часть 6. (продолжение)


Что-то я забросил эту тему... Надо бы обновить. Если кто помнит,  речь шла о транспорте в ГДР, в частности в Берлине 80-х. Чем и как платилось за передвижение в городе, мы уже рассмотрели, поэтому двигаемся дальше.
Collapse )

Прага. Март 2016 года. (заключение)



И вот вам заключительный пост про Прагу в марте 2016-го года, какой я ее увидел. В нем я расскажу про блошиный рынок и про несколько мест, которые мы посетили для развлечения.
Collapse )

Прага. Март 2016 года. (начало)


Перед отъездом я естественно гуглил в сети на тему Праги, хоть там и был 6 лет назад. Мало ли что там изменилось?
   Везде - а чо? А чё? А што курс? А хде менять на кроны? А сколько денех надо с собой? Что шоппинг, что дети, что транспорт, и вообще, - ЧТО???!!!
  Поэтому, хоть мой блог не про путешествия, я решил кратко прояснить тему, а то на всяких ресурсах вечно всё не договаривают до сути обычно. Естественно речь пойдет здесь только о моем опыте и о моих мыслях на этот счет.
Collapse )