Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Крым 2017. Часть третья. "Как надо ездить по Крыму на машине"


Не спеша продолжу далее про Крым. Первая часть здесь, вторая здесь. Далее обещаю, что не буду вас утомлять всякими многочисленными фотками местных достопримечательностей с их историческими "прохладными историями". Мне это неинтересно, да и все уже давно было сделано до меня. Тем более мы с женой не фанаты вписываться в многочисленную туристическую толпу с целью повидать Ласточкино гнездо, и всякие там, ему подобные знаменитые крымские артефакты. Я постараюсь рассказать только то, что за месяц пребывания там на меня произвело сильное впечатление. Ведь у меня в сознании сложилась своя, особенная атмосфера тех мест. Поэтому я коротко пробегусь по житью-бытью в Крыму, и по локациям, где мне удалось побывать. И конечно поведаю о различных артефактах, что удалось увидеть везде где я был. Надеюсь моя информация вам пригодится при будущем посещении Крыма.
Collapse )
promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…

Крым 2017. Часть вторая. "Как не надо ездить по Крыму на машине"


  Переправа длилась минут 20, дальше мы быстро выехали на сушу и припарковались на территории порта Крым почистить наши перышки перед небольшой дорогой до предполагаемого места ночлега. Впрочем это длилось недолго, ибо уже хотелось побыстрее закончить этот тяжелый отрезок пути. Указав в навигаторе примерную точку, мы быстро покинули порт и понеслись по окраинам Керчи.
Collapse )

Крым 2017. Часть первая. "Как не надо ездить в Крым на машине"


Во общем дело было так - позвонили друзья, мол мы в Гаспре дом арендовали до сентября, приезжайте пожить, отдохнуть, ибо дом большой и места всем хватит. Ок, покидали все шмотки в наш Аутлендер (прикол - в моем Инстаграме один дядька предположил, что на этой фотке Ларгус), и выехали 15 июля часиков в 14-ть.
Collapse )

Городские артефакты. Всего помаленьку.


В Москве конечно можно много чего узреть, если быть внимательным. Иногда с интересным сталкиваешься сразу, ибо мимо него идешь, как вот в случае с этим гэдэровским микроавтобусом Barkas. Радует, что еще многие подобные экземпляры этой марки на ходу и используются. Этот служит для продажи кофе - внутри стоят кофемашины, и он на ходу.
Collapse )

Москва - 59


Раскопал таки набор цветных туристических открыток про Москву 1959-го года предположительно, судя по дате подписи в печать. Представляю все это вашему вниманию.
Collapse )

Городские артефакты. "Москвич - 423Н"


Как-то прогуливаясь летом по Москве в районе Новокузнецкой улицы, я случайно обнаружил ретро-авто, которое и сфоткал на свой смартфон.
Collapse )

Пассажирский транспорт Москвы в 1980 году.

itwaslong.com_2090 (Custom).jpg

Понятно, что многие транспортные темы работают и ныне, а многие хоть и пропали во времени, но в памяти все же кое-что осталось. Некоторая информация отсюда мне даже доставила несколько минут светлых воспоминаний.)
Collapse )