Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…

По следам ГДР. Как там было. Дополнение по теме Берлинской стены.

itwaslong.ru_berlinwall-14 (Custom).jpg
Хочу внезапно продолжить, потому что случайно наткнулся на любопытные фотки, где Берлинская стена тесно пересекалась с бытом жителей Западного Берлина.
Collapse )

Прага. Март 2016 года. (начало)


Перед отъездом я естественно гуглил в сети на тему Праги, хоть там и был 6 лет назад. Мало ли что там изменилось?
   Везде - а чо? А чё? А што курс? А хде менять на кроны? А сколько денех надо с собой? Что шоппинг, что дети, что транспорт, и вообще, - ЧТО???!!!
  Поэтому, хоть мой блог не про путешествия, я решил кратко прояснить тему, а то на всяких ресурсах вечно всё не договаривают до сути обычно. Естественно речь пойдет здесь только о моем опыте и о моих мыслях на этот счет.
Collapse )

По следам ГДР. Как там было. Часть 5. (начало)


Понятия "Берлинская стена" и "граница ГДР" всегда были неотделимы. Уже много всего написано и рассказано по этой теме, поэтому в этой части я хочу уделить внимание больше интересным документальным фоткам, чем всяким историческим фактам.
Collapse )

Автотуризм в 59-м. Часть вторая, заключительная.

itwaslong.com_2149 (Custom).jpg

Заканчиваю публикацию любопытного путеводителя для любителей отдыха на различных курортах СССР с помощью персонального авто. Первая часть здесь.
Collapse )

Автотуризм в 59-м. Часть первая.

itwaslong.com_2149 (Custom).jpg

  У меня целый мешок, набитый доверху различными путеводителями по городам и населенным пунктам СССР с интересными фотками. Со временем весь этот объем я полностью выложу в Сеть. Сегодня я начну публикации путеводителей с одного любопытного документа. А любопытен он тем, что в 1959 году он акцентирует внимание читающего на автотуризме.
Collapse )