Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Документ от Союза ОСОАВИАХИМ СССР из 30-х.


Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству — массовая добровольная общественная военно-патриотическая организация, существовавшая в СССР в 1927-1948 гг. Оборона без собак не справится, и это понятно.
Collapse )
promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…

Оккупационная медаль 3 рейха «В память о 1 октябре 1938 года».


На этой фотографии запечатлен результат события, произошедшего 1 октября 1938 года, за которое Германия выдавала определенные награды.
Collapse )

Правила личной безопастности для работников, находящихся в тоннелях метрополитена. 1964 год.


Пора бы продолжить пост про инструкции для работников советского метрополитена 60-х. Сегодня это и полистаем - я ее полностью отсканировал для вас. Для полных фанатов московского метрополитена и просто интересующихся это отличное чтиво.
Collapse )

Советские новогодние игрушки.


Как только я вижу лавку старинных вещей, я конечно же ее посещаю. Обычно я не планирую каких-нибудь дорогих покупок, ведь всегда же есть в продаже много приятных мелочей.
Collapse )

Италия. Август-сентябрь 2019 года. Железнодорожный музей на станции Roma Porta S. Paolo. Заключение.


Я б даже не назвал это музеем, скорей всего легкой железнодорожной инсталляцией или мини-музеем, но на табличке было написано, что это музей. Ну ок, все равно было интересно. Поэтому этот пост будет легкий и непринужденный, и почти только про вагончеги.
Начнем с того момента, где остановилось мое повествование в прошлой части. Римский дождь по прежнему продолжал лить, и попадая на экран смартфона, жутко мешал делать фотки, но я справился вроде.
Первая, вторая, третья, четвертая и пятая часть этого повествования об Италии.
Collapse )

Италия. Август-сентябрь 2019 года. Римский блошиный рынок Порта Портезе. Часть 5


Пора бы мне об Италии заканчивать, и продолжать постить в обычном режиме всякие пыльные древности, коих у меня много. Но сегодня будет очень интересно - никакой воды и бытовухи. Смотрим только на винтажности и древности.)

Первая, вторая, третья и четвертая часть этого повествования об Италии.
Collapse )

Маленький замочек.


Любопытный замочек есть у меня, ключ потерян, но можно открыть и скрепкой. Многие, надеюсь, должны помнить подобное. Например, такими запирали на производстве всякие аптечки и ключницы, а по домашнему хозяйству - всякие шкафчики-сундучки. Год затрудняюсь определить, по мне - похоже на 30-е.

Интересная подборка школьных советских тетрадей.



Тетради будут в моем посте как стандартные, которые многие вспомнят, так и довольно уже редкие. И все это хранится у меня. Итак, начнем по хронологии.
Collapse )