itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Categories:

По следам ГДР 2.0 Глава 9. "Один мой день в Восточном Берлине начала 80-х" (6 часть)


Мой школьный день описывать пока нет никакого смысла – день как день любого человека в советской школе. Про саму школу я еще напишу далее.

После уроков меня оставили с кем-то дежурить. Мы перевернули все стулья, положили их на парты, вытерли доску, покидались друг в друга грязными от мела губками, и совершили еще много преступлений против времени отправления моего школьного автобуса «нах хаузе».

В школьную раздевалку, которая находится в подвале, я спускался уже по пустой лестнице - школа к тому времени была совсем пуста. Но мне было не привыкать, я запросто доберусь до дома на метро с одной пересадкой. Сейчас я содрогаюсь, глядя на моих детей, представив как меня могли вообще 10-летнего так свободно отпускать передвигаться по иностранному городу без какой-либо связи со мной.

Выйдя из массивных дверей школы, я с радостью увидел, что к метро бредет с ранцем за плечами одинокий советский школьник, и он мне хорошо знаком. Значит часть поездки пройдет, мягко говоря, весело.

Читать далее на моем Дзен-канале (www.itwaslong.ru)

<НАВИГАЦИЯ ПО БЛОГУ>

Мой не менее интересный INSTAGRAM
Tags: #берлин, #гдр, 80-е, Берлин, ГДР, гдр-2.0
Subscribe

Posts from This Journal “гдр-2.0” Tag

promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments