itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Categories:

Палатка из СССР + некоторые артефакты.


Недавно подъехал к гаражу времен начала 90-х, который старый кореш отца решил продавать, и заодно избавиться от некоторых вещей из его недр. Ну понятно, я не мог этого пропустить.

Принял несколько вещей, но сегодня про палатку. Вещь мне эта исторически знакома, так как я в 8-летнем возрасте ходил в поход с отцом на байдарке по реке Мологе, и эта палатка служила там верой и правдой. А так как мой отец в 60-х и 70-х вообще был заядлым туристом, то подозреваю, что палатка повидала кучу мест нашей бескрайней страны.

Но я взял ее по теме, что бы сыновья на даче развлекались, а не из ностальгических чувств - пущай еще немножко послужит. Состояние у нее сильно уставшее, и имелся резкий запах старого прадедушкиного сундука. Во общем получил на руки хорошо свернутый зеленый матерчатый цилиндр и крепления, что на заглавном фото выше.

Привез всю эту историю на дачу, развернул палатку проветриваться, и стал смотреть, что там из креплений. Насколько помню - какие там к черту крепления? 2 шеста в лесу рубишь, и потом всякие колышки - вот тебе и крепления. Может кто был лучше экипирован по этой палаточной теме, но мне в СССР не везло по оснащению. Вон в конце 80-х ходили на выходные на "Ракете" по каналу им. Москвы до Тишково, так и палатку брали в пункте проката, но там креплений было всегда "ноль".

А тут вынимаю - как будто из магазина сейчас привез, все неиспользованное в родной бумаге. Изолентой видимо потом стянули стойки. Но ничего из деталей не носило характера употребления.


Прилагается и инструкция.


Палатке конечно больше лет, а вот крепления родом из 87-го года.


Крепления очень удобные, что и говорить, палатку поставил на раз.


Местами кривовато натянул,что видно на этом фото, но потом подправил. Поностальгировал на это торцевое окошко с москитной сеточкой, вспомнил как его веревочками изнутри можно открывать-закрывать шторкой. Дети тоже этой функцией прониклись.


Потом часть лета стояла на участке, дети в ней возились - им нравилось там время проводить. На данном ландшафте палатка смотрелась загадочно.))


Затхлость из нее потом выветрилась за несколько дней, и внутри остался только родной запах, который я помню - запах туризма и приключений в СССР.

<НАВИГАЦИЯ ПО БЛОГУ>

Мой не менее интересный INSTAGRAM
Tags: 60-е, 70-е, 80-е, СССР, ссср-туризм
Subscribe

Posts from This Journal “ссср-туризм” Tag

  • ГАГРА в 60-е.

    Иногда хочется посмотреть, что с такой красотой стало в наше время. В отличие от "гребешка" и "челюскинцев" здесь…

  • ЯЛТА - 62

    Снова редкий и интересный путеводитель, на этот раз по Ялте. Всякие виды.. Пионерки всем ребятам пример..…

  • Забавный буклетик от Интуриста.

    Дата буклета нигде не указана, но судя по картинке троллейбуса, может 60-е? Красиво отдыхать не запретишь) Цена красивого отдыха…

  • Домбай. Турбаза "Солнечная долина".

    Нашел у себя в архиве несколько открыток времен СССР. Публикую первую. Вроде бы все хорошо, но вот вопрос... ..почему дата отпечатанной на…

  • Автотуризм в 59-м. Часть вторая, заключительная.

    Заканчиваю публикацию любопытного путеводителя для любителей отдыха на различных курортах СССР с помощью персонального авто. Первая часть здесь.…

  • Автотуризм в 59-м. Часть первая.

    У меня целый мешок, набитый доверху различными путеводителями по городам и населенным пунктам СССР с интересными фотками. Со временем весь этот…

  • Особенности туризма в СССР.

    Ну что ж, отпуск есть отпуск и надо куда-нибудь забуриться. Вариантов, не так чтобы много, но некоторые имеются в наличии. Есть опция локального…

  • Где не поздно пить нарзан.

    1. Привет! Меня зовут Гифат, и я пробыл в санатории "РОДИНА" города Кисловодска с 18 сентября по 11 октября 1976 года. На руках у меня…

promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments