itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Categories:

По следам ГДР 2.0 Глава 7. "Цены" (1 часть)



Конечно, всем должно быть интересно за чей счет банкет, и что почем было в Берлине в описываемое мной время. Я хоть и 72-го года рождения, но уже не помню цены на различные продукты в СССР. Помню что-то про основные вещи, типа хлеб, мороженое, газировка, сигареты и т.п. Надеюсь, что этот пост прочтут люди, которые в теме, и им будет интересно все сравнить.
 На момент как мы приехали, мой отец получал зарплату 2500 марок ГДР. Курс советского рубля на тот момент времени (я имею ввиду 1982 г.) по котировке Госбанка СССР был 1 рубль = 2 марки ГДР. Далее он чутка менялся.

Из различных источников становится известно, что средняя чистая заработная плата в ГДР составляла где-то 700-800 марок. Например, воспитатель детского сада получал 550 марок ГДР. Предлагаю вашему вниманию краткий список цен на основные позиции, а где получилось, я добавил фотографии.

Читать далее на моем Дзен-канале (www.itwaslong.ru)

<НАВИГАЦИЯ ПО БЛОГУ>

Мой не менее интересный INSTAGRAM.
Tags: #берлин, #гдр, 80-е, Берлин, ГДР, гдр-2.0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments