itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Categories:

Горн и знамя из СССР.


На это раз у меня такие артефакты..

Вручение такого знамени на советском производстве было не только почетно для всего коллектива, но и сопровождалось денежными премиями.


Пионерский горн.


Мне не сразу удалось воспроизвести на нем хоть какой-нибудь мало-мальски приличный звук. Вначале мне удалось просто напугать до смерти всех моих домашних животных в составе кошки и собаки, которые услышав нарастающее зловещее шипение, бросились со всех своих пар ног под диван, забыв о своих локальных тёрках.

Но к счастью, я вспомнил о своем бывшем однокласснике, который потом учился в Гнесинке по классу духовых, и мне как-то рассказал о механизме дудения в подобные музыкальные девайсы. И немного помучившись, я потом по памяти продудел что-то похожее на "пионерскую зорьку".


Тутуту-тутуту! Тутадудту-тутуту!


Сдается мне, что мундштук тут не родной, но тут я не эксперт по пионерским горнам. Мне всегда были по душе ударные - но пионерский барабан мне так и не дали тогда. Годами позже я сел за ударную установку, но не в пионерской организации.)


На этом все, друзья!

<НАВИГАЦИЯ ПО БЛОГУ>

Мой не менее интересный INSTAGRAM
Tags: 70-е, 80-е, СССР, артефакт, музыкальные инструменты, пионер, ссср-артефакты, ссср-школа
Subscribe
promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments