itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Categories:

А вот такой фургончик из СССР.


А я на днях купил вот такое авто..



Явно - "бита, но не крашена". Хозяин возможно один.


Стоп-сигналы в полном порядке.


Дно не гнилое.

Пассатижами не заводил пружину - пусть покоится с миром.
Видна цена игрушки - 3 руб.30 коп. Здесь воочию сияет ушедшая сила рубля СССР - цена просто штамповалась на металл, так как она была независима ни от каких курсов валют.

Две двери имеют хороший ход на "открытие-закрытие". Причем, расположение дверей по бокам - грамотное, можно достать весь весь груз с любого места, не особо напрягаясь.


У меня такой в детстве не было, но визуально - она мне сильно знакома. У кого-то я это точно видел.


В кабине явно что-то произошло с рулем. Как его можно было там повредить - ума не приложу, ибо до него просто так не доберешься без разборки кабины.
Да... понятно, что рулевое управление в реале осуществляется веревочкой, которая крепится за передний мост, что бы ты, маленький, вез ее за собой по асфальту, по лужам, и прочему, крохотному бездорожью улиц СССР, и за тобой следили твои, пока молодые родители, или бабушка с дедушкой...



В свое время, а именно в начале восьмидесятых годов, эта игрушка выпускалась в городе Верхняя Пышма на производственном объединении "Радуга". Игрушка производилась в нескольких типах, среди которых был двухосный самосвал, бортовой грузовик, фургончик. Некоторые игрушки имели три оси колес, а так же заводной механизм.

У кого такая была в эксплуатации, и когда?

На этом все, друзья!

<НАВИГАЦИЯ ПО БЛОГУ>

Мой не менее интересный INSTAGRAM
Tags: 80-е, СССР, игрушки, ссср-игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo itwaslong july 2, 2015 22:48 16
Buy for 100 tokens
Этот пост у меня уже зрел давно. Как-то узрев на даче и дома старые гэдээровские артефакты семьи, я посмотрел на них уже другим взглядом. Раньше это был старый хлам - сейчас это часть истории государства. Государства, которого нет уже 25 лет. Возникло желание поделиться тем, что есть по этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments