itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Category:

Интересная новогодняя коробочка + итоги 2018 года.


Так получилось, что 2 поста я решил объединить в один, ибо есть что-то общее в этой коробочке, доставшейся мне от деда, и в том, что хотел высказать в новом году. Ща все покажу + поговорим об ушедшем годе в ЖЖ.

Говорят, в ней были какие-то конфеты. Думаю это было с какой-то елки для детей, может кремлевской, может еще какой.


Страна тогда была на гребне космических достижений, поэтому все это нашло свое отражение в оформлении данной коробочки.




Собственно здесь отражено все чем гордилась наша страна на момент нового 1960-го года.
Вот 3 декабря 1959 года был сдан Министерству морского флота атомный ледокол Ленин.


А это судя по всему, изображение широко используемого на тот момент вертолета Ми-4 конструкции М.Л. Миля.


Вот например, об итогах 2018 года по стране. Если бы сейчас были подобные коробочки, что можно было бы изобразить на них? Ладу Весту с достижениями Газпрома? А может Роснефть с вышками, автозаводы иностранных марок машин, перенесенные к нам в Россию? Мега достижения из Сколково?


Сейчас модно трындеть в блогах о личностных итогах.) Ок, я поддержу этот тренд, и постараюсь быть кратким.

  Один друган мой недавно свалил из ЖЖ, посчитав, что в ФБ как-то теплее. Не знаю, как там теплее, мне пока и здесь хорошо в своем пространстве, но в основном, только в нем.

  Конечно, читать подавляющее большинство "топ-блогиров" в ЖЖ это жуткий зашквар - женщины ради рейтинга годы напролет генерят какие-то блевотные истории по кальке из низкосортных женских журналов по типу "одна моя подруга рассказала, что познакомилась...", "а вот один мой знакомый попал в историю..", "подруга прочитала смс в телефоне мужа.." и т.п.

 Причем, в этих придуманных ими историях в основном все связано с неизменным негативом. Обычно они не пишут, что "она была директором крупной фирмы и женилась на слесаре, и у них теперь дочка", или хотя бы, "он смотрел на другую, но отказался от этой идеи, и остался с женой, которая ему потом родила двойню".)) Нет, даже в праздники эти особи выплевывают заголовки постов типа "Почему в новый год и Рождество столько пар разбегаются?" Где придуманные сказки со счастливым концом, "сказочные вы наши"?

  Если бы я был бы хорошим программистом, то обязательно бы сделал им приложение, которое подобный бред генерировало за 1 секунду по нескольким темплейтам. Стоит только поставить в UI галочки выбора опций, перед тем как нажать кнопку "Создать пост". Самое забавное, что в комментариях все их "хомячки" серьезно обсуждают эти придуманные байки, ну как обычно во всех соцсетях.

 У мужиков же в топе ЖЖ либо брутальная политота, либо негатив в жизни с хорошим набросом. Всегда публикуются темы, что все плохо. Получается сплошное зеркалирование передач российских каналов ТВ. Да, я знаю, что хорошо, где нас нет, но позитив то где? То есть отдыха в ЖЖ нет у топов по моему субъективному мнению.
 Конечно да, есть отдельные люди, чьи посты я с удовольствием читаю на планшете перед сном, лежа в теплой постельке, это френды. Ибо они несут хорошие эмоции. Это как раньше - хорошая книжка на ночь. Дай бог им всего!

Теперь касаемо меня на 2019 год здесь. Я буду продолжать радовать любителей всяких старинных штучек старинными штучками. Их есть у меня много, и постов про них хватит на всю мою жизнь.)
 Обязательно здесь поделюсь впервые своими музыкальными и визуальными проектами, я ими давно увлекаюсь, не все ж про старину то писать.
По-прежнему у меня здесь не будет политоты, негатива и прочего шита. Все будет по прежнему уютно и лампово - наливайте сладкий чай, и берите в руку ладно скроенный бутерброд при прочтении.

  И да.. Я начал переписывать воспоминания про свое детство в ГДР. За прошедший год я собрал кучу редкого визуального и исторического материала про то время, много отдельных историй от немцев живших тогда, и даже написал уже 3 главы. Все новое я начну публиковать только после полного завершения написания. Думаю за годик уложусь, а может и раньше) Повествование про сохранившихся в семье артефактов из ГДР будет отдельно, что ускорит выход главного труда.

Все, что до этого я написал, я сотру у себя в блоге, потому что, это было наспех, и на мой взгляд, все получилось слабо и скомкано, и я не советую это читать. Дождитесь уж версии 2.0 плиз.) Единственное, что оставлю и скопирую, это комментарии людей, которые написали в них интересные истории к моим постам. Они явно заслуживают отдельной компиляции в отдельный пост. К моему сожалению, мой текст уже перекопировали на различные по данной тематике ресурсы, но думаю, он заменяем.

 Все, кто хорошо помнят начало и середину 80-х, надеюсь, получат удовольствие от ознакомления с моим новым эпосом - "По следам ГДР. Версия 2.0". Мы вместе с вами разберем образ жизни в Европе тех лет, поговорим о музыке 80-х, электронике, моде, об автомобилях, и прочих интересных ностальгических вещах. Обещаю, будет очень интересно, и вы погрузитесь в атмосферу моего лампового повествования полностью и целиком вместе со мной. Во всяком случае я прикладываю в данный момент для этого серьезные усилия.)

Прошу так же не забывать про мой Инстаграм, он тоже несет развлекательную позитивную тематику, даже несколько раскованную, чем мой блог в ЖЖ, хотя иногда и пересекается с ним.

Этот пост наверное не получился сильно позитивным (хоть я и ругал других за негатив), но раз в год-то можно))

Всех с наступившим! Позитива и всяческих полезных витаминов! 
Tags: новый год итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo itwaslong july 2, 2015 22:48 16
Buy for 100 tokens
Этот пост у меня уже зрел давно. Как-то узрев на даче и дома старые гэдээровские артефакты семьи, я посмотрел на них уже другим взглядом. Раньше это был старый хлам - сейчас это часть истории государства. Государства, которого нет уже 25 лет. Возникло желание поделиться тем, что есть по этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments