itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Categories:

Городские артефакты. Всего помаленьку.


В Москве конечно можно много чего узреть, если быть внимательным. Иногда с интересным сталкиваешься сразу, ибо мимо него идешь, как вот в случае с этим гэдэровским микроавтобусом Barkas. Радует, что еще многие подобные экземпляры этой марки на ходу и используются. Этот служит для продажи кофе - внутри стоят кофемашины, и он на ходу.

Недавно нашел пока не сломанную пятиэтажку, где в рамах были вот такие забавные вентиляционные лючки.
Интересен механизм их открытия и закрытия, так как на многих приклеена сетка. Происхождение рам не вызывает сомнения - они были поставлены при строительстве дома.
IMG_20151221_102906 (Custom).jpg

В Москве все меньше и меньше артефактов времен СССР. Одно дело конечно найти на окраине чудом сохранившиеся остатки кафетерия, где раньше давали кофе с молоком и булочку с изюмом...


..а другое дело в центре, недалеко от м.Серпуховская встретить старую добрую вывеску с логотипом Службы быта.

Надо бы зайти как-нибудь туда для флэшбэка. Совсем не удивлюсь, что и интерьер у них тоже из того времени. Вот у нас на районе работает молочная кухня, так там внутри абсолютно все так же как вначале 70-х, отец подтвердил, помнит, ходил.

<НАВИГАЦИЯ ПО БЛОГУ>
Tags: #москва, #ретро, #ссср, 70-е, 80-е, Москва, СССР, автомобили, артефакт, городские артефакты, ретро, ссср-артефакты
Subscribe

Posts from This Journal “городские артефакты” Tag

promo itwaslong july 2, 2015 22:48 16
Buy for 100 tokens
Этот пост у меня уже зрел давно. Как-то узрев на даче и дома старые гэдээровские артефакты семьи, я посмотрел на них уже другим взглядом. Раньше это был старый хлам - сейчас это часть истории государства. Государства, которого нет уже 25 лет. Возникло желание поделиться тем, что есть по этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments