itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Category:

Где не поздно пить нарзан.



1. Привет! Меня зовут Гифат, и я пробыл в санатории "РОДИНА" города Кисловодска с 18 сентября по 11 октября 1976 года. На руках у меня профсоюзная путевка №114671.
   В связи с острой необходимостью 22-го сентября я взял на прокат эспандер, 7-го октября я сдал его в аренду соседу по палате, а 9 октября сдал его обратно где взял. Все это записано. За 2 дня до отъезда я сдал все книги из библиотеки, что тоже подтверждено документально печатью и подписью главного библиотекаря санатория. Мой врач - Наразян Татьяна Гавриловна из 39-го кабинета.



2. Болезнь моя - жаба и довольно о ней. Надо следовать назначениям врача и все придет в норму. В городки и бадминтон мне не играть, пришлось наслаждаться терренкурами (пешими прогулками по определенным маршрутам), ну и 3-мя экскурсиями.
    Похоже, что врачам санатория только недавно вместо перьевых ручек выдали шариковые, и они еще не успели ими достаточно прочно овладеть, порой теряя управление ими при письме.

и

3. Моя диета - "десять". Что видимо подразумевало, согласно рекомендациям моего врача, пить подогретый сульфатный нарзан в количестве 11-ти стаканов, 3 раза в день за 40 часов до еды. Со сном на воздухе, меня прокатили, так же, как и с игрой в мой любимый настольный теннис. Здоровье, мол, не позволяет.



4. Но еще был солярий с 9 до 14 и что-то еще. Было много всего полезного.



5. Водные процедуры были на уровне.



6.  Лечебная физ-ра и минеральные ванны.



7. БФО было отпущено достаточно. Самочувствие - "гут", и даже пульс прощупывается.



8. Медицинские дополнения бесплатно.



9. Кстати, мой врач, Татьяна Гавриловна Наразян, похоже, имела легкое "раздвоение личности". В ней всегда жил "хороший и плохой следователь". Как видно ниже, вначале она мне написала следующее напутствие - "Наблюдение вести периодически и избегать переохлаждения". Подпись. Казалось бы это и все. Но на то это и жизнь, что бы в ней было место хорошему. К Наразян пришел в гости "хороший следователь" и она смягчилась, написав на следующей странице - "Повторное лечение в Кисловодске при хорошем самочувствии". Подпись. Я рад. Спасибо Татьяна Гавриловна, мне оно надо. Приеду еще, коль вы так лечебно советуете.



10. Очень и очень полезная инструкция. Я, например, всегда следовал пункту 7, и не ложился спать сразу после дневного кинопоказа. Я еще долго сидел на веранде и медленно пережевывал в уме свои новые кино-впечатления, а только потом переходил от пищи духовной к пище физической в столовой санатория, где я ее ел совсем не спеша, тщательно пережевывая хрящики в плове.



11. Вообще, персонал в санаториях всегда немного дерганый, так как его всегда изматывают клиенты с непредсказуемым поведением. Ну например, придет один такой, быстро и нервно разденется в кабине, и с резкими движениями плюхается в ванну без приглашения персонала. Лежит себе этот несознательный товарищ в ванне лицом вниз, игнорируя правильное погружение тела вверх до сосков и не удаляет пузырьки с поверхности тела. Это разве порядок? А пробку из ванны кто вынимает сам? Никто не понимает, что за тебя вынимать пробку некому. Персоналу неохота совать свои руки в ванну с лежащим, пускающим пузырьки, человеческим телом, что бы там найти наощупь твою пробку.
     Кисловодский совет по управлению курортами профсоюзов сделал все возможное, что бы избежать повторение подобных недопустимых случаев, путем составления и публикации правил приема нарзанных ванн.



12. Курортная книжка всегда давала право на нужный сервис.



13. Рекламный отдел Аэрофлота всегда знал, куда и какой поместить текст.



14. И на прощание, мне санаторий выдал талон, что бы моя организация знала, что я вылечился и окреп именно в "РОДИНЕ", а не на лавке перед подъездом моей родной кирпичной пятиэтажки, занимаясь ежевечерней игрой в домино.



Хорошего отдыха всем, и не болейте!

<НАВИГАЦИЯ ПО БЛОГУ>
Tags: #ретро, #ссср, 70-е, СССР, здравоохранение, ссср-артефакты, ссср-документы, ссср-медицина, ссср-полиграфия, ссср-туризм
Subscribe
promo itwaslong may 22, 12:25 13
Buy for 100 tokens
Да, это наконец свершилось, как я и обещал. Я наполовину написал то, что давно мне следовало было сделать, и значит можно уже что-то выкладывать. А надо торопиться - память уже не та, да и энергии поменьше стало. Собственно, я уже публиковал в ЖЖ воспоминания о детстве в ГДР, и все части…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments