itwaslong (itwaslong) wrote,
itwaslong
itwaslong

Categories:

Городские артефакты. Снимают кино + отдельные моменты.


Иногда я часто оказываюсь с тем местом, где снимают кино или телесериалы. А если там происходит что-то интересное, то я делаю фотки.

Работая в офисе недалеко от московской улицы, носящей название Дербеневская, с явлением "съемки кино" я встречался более чем часто. Рядом с моим бывшем местом работы есть квартал, где сохранились старые советские общежития "1-й Ситценабивной фабрики", которую перестроили под очередной БЦ где-то в 2006-м. А в конце 19-го, и вначале 20-го века это были общаги ситценабивной мануфактуры "Эмиль Циндель". На самой фабрике ничего не менялось вплоть до ее перестройки в наше время. Внутри фабрики я лично видел в 2000-х и старые тележки и интерьеры, которые как на этой исторической дореволюционной фотке были один в один.

Помню эти массивные тумбы-столы, их было полно по всем цехам. Я не знал тогда, что это надо было бы плотнее фоткать для истории. Кое-что я и запечатлел, но к сожалению этот материал пропал во время очередной кривой архивации нашего корпоративного сервака.
Местные люди на фабрике, когда она еще работала, говорили, что там во времена СССР делали какие-то детали скафандров для наших космонавтов, и что там на ее территории был какой-то чистый источник воды. Все это ушло.. В этом районе места очень любопытные, про них можно прочитать более подробнее в Сети. С этих мест наш офис, я повторюсь, переехал, а так бы я мог сделать неплохой пост - в свое время я много интересовался историей тех мест.

Но вернемся к съемкам кино. Мною там как-то были замечены:

Полуторка.


Это я не знаю, что за авто. Любители автостарины, что это?

На этом фото левее, вверху над белым фургоном В450ВР виден классный чугунный козырек над подъездом дома 14 к.3 по Дербеневской улице, припорошенный снегом. Там в узорах были отлиты цифры "1903". Год назад этот козырек срезали. Зачем? Я видел его демонтаж. Забрал бы его. Но кто бы мне его дал? Думаю, он пошел на утилизацию в пользу местного ДЭЗ. Вот он, пока из Яндекса виден сбоку. Я жалею, что не сфоткал его, думал, что всегда успею это сделать, но время неумолимо вносит свои, только ей известные коррективы.

Большой свет киногруппа подымала всегда на подъемнике, скажем на второй этаж, и светила им сразу в окно дома, где и происходила снимаемая сцена. Один раз в 2013-м я с коллегой по работе зашел в 14д., к.5. Там я увидел великолепные чугунные лестницы, один в один, как были в цехах на Ситценабивной фабрике, и внезапно, поднявшись на 2-й этаж - большой коридор от начала до конца здания.

Прошу извинить, снимал тогда на камеру, не особо продвинутого смартфона.


Еще фотка.


Мне трудно сказать, что там сейчас за планировка внутри комнат, но видно, что все элементы старого общежития налицо. В 50-ти метрах от этих зданий снимали кино "Такси-блюз" с Петром Мамоновым.
Tags: #москва, #ретро, Москва, артефакт, городские артефакты, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “городские артефакты” Tag

promo itwaslong july 2, 2015 22:48 16
Buy for 100 tokens
Этот пост у меня уже зрел давно. Как-то узрев на даче и дома старые гэдээровские артефакты семьи, я посмотрел на них уже другим взглядом. Раньше это был старый хлам - сейчас это часть истории государства. Государства, которого нет уже 25 лет. Возникло желание поделиться тем, что есть по этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments